2017年04月08日

シイタケピクルス販売中!

ホタテの外套膜(ヒモ)を当地方に伝わる調味料「一升漬」に漬け込んだ・・・「雨ノ日モ風ノ日モ帆立ヒモ」

ホタテのヒモだけではなく貝柱も漬け込んだ・・・「づけ帆立」

山田町産の高品質な原木乾しいたけとホタテのヒモが入った混ぜ込みご飯の素・・・「ひもっこ飯の素」

山田町産の原木生しいたけをタップリ使用した・・・「日本一の椎茸名人の郷、山田の原木しいたけで作った、おいしい炊き込みごはんの素」

通常、市場には出回ることの無い品評会用の原木乾しいたけを桐箱に入れたプレミアムギフト・・・「匠の華」

山田町産の松茸を旬のうちに加工し、パッキングした贅沢な炊込みご飯の素・・・「まつたけ御飯の素」

以上が、道の駅やまだのオリジナル商品ですが、この度新商品を発売しました!

DSC_0007.JPG

山田町産の原木生しいたけを使用した・・・「シイタケピクルス」
国産パプリカと一緒に甘酢に漬け込みました!

DSC_0009.JPG

ほどよい酸っぱさで食卓の箸休めやおつまみにもオススメ!65g入りで1瓶680円となっています!

DSC_0013.JPG

近日中にネットショップでも販売しますので、気になる方は是非、お買い求め下さい!







posted by 道の駅やまだ at 09:21| 岩手 ☁| Comment(0) | お土産品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月07日

GW特別イベント情報!

山田といえば牡蠣や帆立などの海の幸のイメージですが・・・
実は・・・全国でも有数の高品質な原木椎茸の産地なんです!

この高品質な原木椎茸をバケツいっぱいになるまで詰め放題というイベントがGWに開催されます!

content.jpg

バケツいっぱいになるまでのシイタケ取り放題!採れたてシイタケのBBQ!乾しいたけつかみ取り!というシイタケ三昧のこのイベント!個人的にも気になります!

お申し込み、お問合せは「やまだワンダフル体験ビューロー」までどうぞ!
http://www.yamada-kankou.jp/wonderful-taiken/
メール:info@yamada-fc.org
電話:0193-82-3111(水産商工課 内線227)



posted by 道の駅やまだ at 14:47| 岩手 ☁| Comment(0) | 山田町の情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする