2015年10月30日

ひもっこめしの素!コンクールに出品!

おかげさまで発売以来好評な道の駅やまだのオリジナル商品「ひもっこめしの素」!
山田町産の新鮮な帆立のヒモと名人が作る原木乾しいたけを使用した混ぜ込みご飯の素です!

温かいご飯に混ぜるだけの簡単調理!パッケージもコンパクト!かさ張らないのでお土産にもオススメです!また、常温保存可能なので保存食や非常食にも最適!

この商品を今回の岩手県ふるさと食品コンクールに出品することになりました!
入賞すると・・・県産品販売店で入賞商品コーナーとして展示販売!いわて黄金食材カタログへの掲載!岩手県の公式サイトでの紹介など・・・

DSC03447.JPG

この「ひもっこめしの素」・・・ホタテのヒモを手作業で真っ白になるまで丁寧に洗って商品にしているんです!
この作業が大変・・・作業をしているのは当駅の商品開発担当の小林さん!
コンクールでの入賞を狙っているようです!

「ひもっこめしの素」は道の駅やまだネットショップでも好評販売中です!
http://www.yamada-michinoeki.com/shopdetail/000000000157/004/O/page1/order/




posted by 道の駅やまだ at 17:54| 岩手 ☔| Comment(0) | お土産品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。