2020年03月21日

山田野田塩ホルモン

岩手が誇る「のだ塩」とこうじのコク
山田ホルモンに塩味が仲間入りしました

定番の「醬油」「味噌」に続いて、「塩」が新登場

岩手県沿岸北部の野田村で海水を4日間煮詰めて
手づくりしている「薪窯直煮製法のだ塩」にこうじを加え
濃厚でまろやかな塩味に仕上げています。
定番のキャベツやにら、ネギはもちろん
もやしのシャキシャキ食感とプリプリホルモンの相性はばっちり
豆乳を加えて味変したり、ラー油やガーリックフライで
香りをプラスしてもいいかもしれません
〆はネギをたっぷり添えたうどんをどうぞ

私は、好みの味でした。
みなさんもぜひ食べてみてください
posted by 道の駅やまだ at 15:32| 岩手 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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