2020年03月26日

ご飯にかける山田の醬油

日本初!?卵かけご飯用専用醬油のさらに上をいく
ご飯にかける醬油が販売されました

山田産のいわしを使った煮干しと山田の醬油が
八幡平の麹屋もとみさんの手で
まったく新しい佃煮に進化しました

ほかのご飯と一緒に頬張ると醬油のしみたまったりとした麹に
煮干しのコクと香りが広がります

これはもう、ご飯の箸が止まりません

ぎゅっと握って海苔を巻いて、おにぎりの具にもなります。
お好みの豆腐に添えて楽しむのもおすすめです。

コクのある味わいは焼肉のたれにも使えます。
あれこれとアレンジが広がるご飯にかける山田の醬油です。

甘めなので、辛いのが苦手な方におすすめです

ぜひ食べてみてください。
posted by 道の駅やまだ at 10:52| 岩手 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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